logo
up
f562da105d40
f562da105d40

Сирийские тигры накололи ИГИЛ на трезубец Пальмиры

02 Мар 2017 14:58
view1385

Сирийская армия стремительно продвигается на пальмирском фронте, оттесняя террористов вглубь страны. Уже освобождены стратегически важная высота аль-Тар и знаменитый замок Пальмиры. Если темп наступления правительственных сил сохранится, то уже к середине марта от террористов будет очищен не только сам город, но и близлежащие окрестности, в том числе северные нефтяные поля.

В информационном пространстве появились сведения о том, что командиры ИГИЛ в связи с последними поражениями в провинции Алеппо и близ Пальмиры приняли решение поменять тактику. Во-первых, террористы произведут сосредоточение в районе Ракки и Дейр-эз-Зора. Часть пальмирской группировки боевиков уже переброшена в Дейр-эз-Зор. Во-вторых, игиловцы постепенно будут переходить на диверсионные методы войны.

Террористы сделают акцент на вылазки из горных районов и атаки смертников. На юго-западе от Пальмиры боевики уже продемонстрировали, как они будут воевать против армии САР на заключительном этапе войны.

Вчера две заминированные машины со смертниками пытались прорваться вглубь позиций сирийской армии в 3 километрах от города. К счастью, джихад-мобили удалось вовремя обнаружить и уничтожить встречным огнём. Помимо двух автомобилей, уничтожено также 10 террористов ИГИЛ.

5a2451f31c0b

Пока боевики только отрабатывают «новую» или хорошо забытую старую тактику, тактика сирийской армии уже даёт эффективные результаты. Российские военные советники обратили внимание сирийских коллег на необходимость наступления на террористов широким фронтом. После этого армия САР больше не теряет инициативы.

Правительственные силы накопили достаточно опыта, чтобы наступать на обширном фронте от Алеппо на севере до Пальмиры на юге. На отдельных участках можно лицезреть широкий фронт в миниатюре. Российские и сирийские военные следят, чтобы ударные соединения не увлекались «лихой кавалерийской атакой», далеко вклиниваясь вглубь подконтрольной боевикам территории.

832ebc94ea5a

Например, под Пальмирой сирийские войска наступают тремя ударными группировками, продвигаясь планомерно и поэтапно. На данный момент настало время активных действий для северной группировки, необходимо установить полный контроль над высотами к северу от города. После того как эта цель будет достигнута, к активным действиям перейдут центральная и южная группировки армии САР.

Сирийские тигры методично выдавливают боевиков вглубь страны, как армрестлер выдавливает зубную пасту из тюбика. Игиловцам, по сути, нечего противопоставить тактике правительственных сил, возвращение к диверсиям – это без сомненья шаг назад, который обязательно приведёт боевиков к окончательной и безоговорочной капитуляции.

Источник фото ФАН

*ИГИЛ— Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Автор: Мирослава Боровицкая