logo
up

Американские военные захотели получить непохожий на F-35 истребитель

01 Мар 2017 21:55
view877
Военно-воздушным силам США требуется самолёт для поддержки наземных сил, и он должен быть меньше, проще и дешевле, чем уже имеющиеся в американской армии.

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки запросят финансирование на разработку лёгкого и дешёвого истребителя. Цель разработки в создании медленного самолёта, способного работать по воздуху и поверхности против противников, не имеющих продвинутой системы противовоздушной обороны, сообщает Popular Mechanics.

ВВС США понадобился самолёт, который летает медленно и низко, зато может оказывать поддержку на поле боя и стоит очень дёшево

В настоящее время военные запрашивают 8 миллионов долларов на проведение тендеров на создание необходимого самолёта по программе O-AX (программа лёгкого штурмовика наземной поддержки). От самолёта требуется возможность работать в условиях грунтовых аэродромов и очень низкая стоимость полётного часа вкупе с простотой технического обслуживания.

Данные заявления показывают, что такие самолёты, как F-15E Strike Eagle, F-16 Fighting Falcon и F-35 Joint Strike Fighter, не подходят для работы в условиях современных локальных конфликтов. Они слишком быстро и высоко летают для обеспечения эффективной поддержки наземных сил. В результате военным приходится использовать A-10 Warthog, которому уже давно пора на пенсию.

Стоит заметить, что США не первые, кто озаботился созданием лёгких самолётов с функциями штурмовика для поддержки наземных сил на поле боя. На прошлой неделе Министерство обороны Турции в своём «твиттере» показало новый лёгкий турбовинтовой штурмовой самолёт Hurkus-C. По данным военных, в турецкую армию эта машина может поступить уже в следующем году.

Источник

Источник фото: tub-ru

Автор: Илья Александров