logo
up
пугачев подал иск к рф на 10 млрд долларов
пугачев подал иск к рф на 10 млрд долларов

Губа не дура: иск Пугачева к РФ вырос на пару миллиардов

22 Сен 2015 19:39

У бывшего олигарха и банкира Сергея Пугачева, который подал вчера иск к России на 10 миллиардов долларов, семь пятниц на неделе. Сегодня днем стало известно, что иск за сутки успел вырасти аж на 2 миллиарда. Итого, Пугачев требует у Кремля 12 миллиардов долларов. Сумма выросла, т.к. к ней добавилась компенсация «за ущерб, причиненный ему действиями властей».

Пресс-служба гражданина Франции, который в настоящее время скрывается от российских следователей, заявила, что Кремль уже несколько лет повсюду преследует основателя и главу обанкротившегося Межпромбанка, задолжавшего государству бешеные деньги. Кроме того, преследованию подвергаются якобы и семья бизнесмена, и его инвестиции. Но даже в таких «жутких» условиях Пугачев отказывается признать себя запуганным и рассчитывает, что международный арбитражный суд даст правовую оценку российским действиям. Чего и лукавить, Сергей рассчитывает, что Гаагский суд встанет на его сторону.

По утверждению защиты истца, российские власти незаконно экспроприировали судостроительный холдинг, Енисейскую промышленную компанию, владеющую лицензией на освоение богатейшего угольного месторождения в Туве, девелоперский проект «Кремлевский», а также компанию, которая владеет недвижимостью в Подмосковье. Помимо этого, Россия обвиняется в преследовании бизнесмена и возбуждении уголовных дел под «липовым» предлогами с целью «уничтожить» бизнесмена.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...