logo
up

Российские блогеры приняли танк Т-62М в Сирии за боевого робота «Уран-9»

01 Мар 2017 12:07
view2135
В российских СМИ и блогах прошла информация о том, что новейший роботизированный комплекс «Уран-9» появился на боевых испытаниях в Сирии. В доказательство была приведение гифка с едущей бронемашиной, якобы и представляющей собой боевую беспилотную боевую машину «Уран-9».
Однако, в оригинальном видео, из которого были взяты эти кадры, видно, что по полю двигается танк Т-62М с «пассажирами» на борту (временная отсчечка с 0:57). Неясные очертания танка, которые сделали его похожим на «Уран», возникли скорее всего, при пережатии видео в «движующуюся картинку» в формате GIF.
Известно, что танки Т-62М прибыли из России в начале года и уже принимают активное участие в боях. В частности, в районе базы Тияс и под Пальмирой.
Так, фото танков Т-62 опубликовал недавно независимый журналист Олег Блохин. Он находится в боевых порядках сирийской правительственной группировки наступающей на Пальмиру.
«Уран-9» — Новейший боевой роботизированный комплекс, который  предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений.

Базовое вооружение робота – автоматическая пушка 2А72 калибра 30 мм (боекомплект – 200 снарядов), которая является усовершенствованной версией советской пушки 2А42, а также спаренный 7,62-мм пулемет (боекомплект – 1000 патронов), противотанковые управляемые ракеты «Атака» и противовоздушный ракетный комплекс «Игла». Состав вооружения может меняться в зависимости от выполняемых задач.

Сообщалось, что до конца года на вооружение российской армии должны поступить до 20 «Уранов».
Тем временем, в Сирии применяются другие российскией роботизированные комплексы: робот-сапер «Уран-6», а также боевые «Нерехта» и «Соратник».
Автор: Илья Александров