logo
up

Попытка хищения боеприпаса привела к гибели бойца ВСУ

28 Фев 2017 20:48
view1055

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили тяжелые ранения во время разборки снаряда с целью дальнейшей продажи составных частей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «масштабы хищений в вооруженных силах Украины достигли колоссальных размеров».

«Помимо продажи горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый метод заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем их разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов», – рассказал Марочко.

«Этот метод заработка уже привел к очередным небоевым потерям в танковом батальоне 54-й бригады вооруженных сил Украины, где в результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения», – добавил представитель Народной милиции.

Он также сообщил, что «в СБУ и МВД Украины уже возбуждено более сорока уголовных дел по фактам хищения и продажи военного имущества».

Подполковник отметил, что «в рядах вооруженных сил Украины продолжается рост небоевых потерь из-за низкого морально-психологического состояния личного состава».

«Так, нами установлено, что один из военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины, не выдержав бездушного отношения командиров и постоянных поборов со стороны военнослужащих, совершил самоубийство, выстрелив в себя из автомата», – уточнил Марочко.

Ранее представитель Народной милиции сообщал, что комиссия командования оперативно-тактической группировки «Луганск» завела пять уголовных дел на офицеров ВСУ за хищение продовольствия и военного имущества.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник фото: gk-press.if.ua

Истчоник

Автор: Илья Александров