logo
up

НефАЗ осваивает производство троллейбусов

28 Фев 2017 19:24

На НефАЗе сошел «со стапеля» корпус нового троллейбуса — плод совместного труда конструкторов, инженеров и рабочих НефАЗа и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ).

Новое предприятие — УТТЗ будет заниматься как модернизацией и развитием имеющегося подвижного состава муниципального управления электротранспорта г. Уфы, так и созданием новых машин. НефАЗ стал партнером не случайно, в его производстве много точек соприкосновения при создании троллейбусов.

В январе УТТЗ получил на НЕФАЗе кузов нового среднепольного троллейбуса, чтобы в своих цехах в г. Уфе снабдить его электрической частью, окончательно укомплектовать всем необходимым оборудованием и дать путевку в жизнь.

Оранжевый цвет нового семейства троллейбусов выбран не случайно: на городских магистралях троллейбус будет очень заметным. Немало отличий и в «начинке» будущей машины, которая вобрала много плюсов надежной камазовской техники. Во-первых, качественный, очень прочный рамный кузов. Во-вторых, данный троллейбус более удобен в эксплуатации, все-таки рулевое управление — камазовское, отличная ходовая, проверенная временем. В новом образце — современный дизайн, выглядит он не хуже зарубежных аналогов. И, пожалуй, одно из главных преимуществ — будущий троллейбус будет очень теплым: в салоне целый ряд печек.

Следующие совместные проекты будут еще более интересными. Сейчас заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса.

Источник

Источник фото: ridus.ru

Автор: Илья Александров