logo
up

Главное преимущество вооруженных сил США умирает медленной смертью

28 Фев 2017 19:16

Большая часть ВС США не готова к войне с Китаем и Россией. Такого мнения придерживаются эксперты Пентагона, сомневающиеся в новой доктрине Минобороны США под названием JAM-GC (Joint Concept for Access and Maneuver in the Global Commons, «Единая концепция по доступу и маневрированию в глобальном пространстве»).

Напомним, согласно концепции JAM-GC, в войне с потенциальным противником американские военные будут опираться на то вооружение, что есть у них сейчас, а не на новые и дорогие системы, которые ещё только разрабатываются.

«Как мы сможем воплотить в жизнь что-то подобное JAM-GC, если большинство наших F -18с нуждаются в ремонте? Как нам готовиться к войне против Китая, если большая часть нашей армии даже не готова к бою?», — негодует высокопоставленный чиновник в Пентагоне, слова которого приводит издание Popular Mechanics.

Он также отмечает, что устаревшая техника является серьезной проблемой ВС США, которую не так просто решить.

«Учтите при этом возраст вооружений, которыми США будут воевать в таком бою: танки M1 «Абрамс», истребители F-16 и F/A-18, бомбардировщики B-1 «Лансер» и т.д. «…» и вы поймёте, что у вас есть ряд проблем, которые не так просто решить», — подчеркивает военный.

«Можете ли вы действительно вести войну с Китаем с оружием, которое вы собирались использовать против СССР в 1980-е годы?», — вопрошает он.

Источник фото: pop.h-cdn.co

Автор: Илья Александров