logo
up

Как депутат Рады украинским Крымом торгует

28 Фев 2017 18:52
view633

Некто Артеменко, по недоразумению (2,5 года зоны) являющийся депутатом Верховной Рады, Украины сделал заявление, которое для многих стало сенсацией. Оказывается, Крым может и должен принадлежать США. История тут старая и очень-очень мутная…

Вот что поведал миру Артеменко: «В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства Соединенных Штатов Америки. Они заложили Крым как территорию, которая должна быть передана США, если он не будет возвращен».

В реальности было несколько иначе: с 1923 (или 1922?) г. Советское правительство во главе с Лениным оформило государственные облигации на сумму $900 000/год под 5% сроком на 10 лет. Держателями векселей были многие персонажи, включая Гувера, Рузвельта и прочих деятелей. За подробностями отсылаю к интервью Михаила Полторанина, а кому лень смотреть – может почитать.

Если вскрыть данную тему полностью, то получается, что Крым, о котором так радеет г-н депутат, в настоящее время должен принадлежать США. Якобы Хрущёв передал полуостров Украине, чтобы там не появилась американская ВМБ в новом американском штате. Не буду заострять внимание на мотивах Хрущёва, есть и другая версия его поступка. Я пытаюсь понять логику мышления данного депутата.

Допустим, что сейчас действительно вскроется глобальный обман тов. Сталина, который попросту кинул американцев. На что надеется Артеменко? Если США путём обращения в Гаагу выиграет дело «Джойнт, Рузвельт, Гувер и Ко против СССР и Сталина», то добрый дядя Сэм отдаст Крым Украине? Артеменко, ты с ума сошёл?

Так какой профит получит Украина, если Крым каким-то немыслимым чудом окажется в руках американцев? Оказывается, наш Артеменко – юрист. Хотя и заканчивал Политех, став инженером-энергетиком. Видимо, как юрист, он намеревается оказывать сексуальные, простите, юридические услуги США в вопросе возврата Крыма? Тогда заинтересованность ясна.

Есть и другой аспект – русофобский. Пусть хоть ИГИЛ, хоть США, хоть марсиане владеют полуостровом, лишь бы там не было русских. Это у него просто настолько зашкаливающая ненависть играет? Или банальный животный страх? Мало того, что с РФ Украина граничит на востоке, так теперь ещё и Крым российский! Зажали в клещи бедолагу, нечего сказать…

Не мытьём, так катаньем

Чуть раньше этот же Артеменко заявлял, что есть у него глобальный план (зал рукоплещет) по снятию санкций с России. Главным пунктом плана идёт вопрос о передаче полуострова в аренду РФ на срок до 50 лет. Решиться это должно путём всеукраинского референдума.

В данном случае логика ясна: война идёт, ресурсов нэма, денег нэма, страна на ладан дышит… Надо же хоть где-то заветных бумажек взять! Но г-н Артеменко не понимает, что, даже сдав в аренду Крым (что невозможно, ибо как я арендую сам у себя часть жилплощади? хреновый из него юрист), он всё равно получит тех же людей под боком, тех же военных, тот же Черноморский флот.

27362_voennaja_prokuratura_doprosit_parubija_po

Даже если чисто гипотетически допустить, что правительство РФ согласится на аренду, то пункт о Черноморском флоте и воинском контингенте там будет стоять первой строчкой. То есть для Украины ничего не изменится, она просто будет получать деньги. Что им и надо.

Позиция США по данному вопросу неизвестна, однако в администрации Трампа заявили, что никакого «плана Артеменко» в глаза не видели, хотя он утверждает обратное.

Когда речь идёт о больших деньгах, апеллировать к морали и истории бессмысленно, но попробуем. Самим своим существованием США обязаны России. Интересующиеся вопросом люди знают, что, не выйди в море с последующей швартовкой в Нью-Йорке и Сан-Франциско, две русские эскадры, аккурат во время войны Севера и Юга, быть сейчас Северным штатам и Южным, но никак не Соединённым. Или вообще не быть никаким Штатам, тоже вариант. Имеют ли право США вообще у нас что-то требовать?

Моё мнение таково: не забрав тем или иным способом Крым ещё в 50-е годы, США полностью рассчитались с Россией за оказанную поддержку, благодаря которой их государство есть ныне на политической карте мира.

Поэтому, г-н Артеменко, советую, во-первых, изучить историю вопроса в целом, а, во-вторых, перестать торговать территориями, которые вам не принадлежат.

Ведь что получается, читатель? Этот Артеменко из кожи вон лезет, только бы сбагрить Крым за бабки. Кому – не имеет значения. Некто Небоженко уже предлагал туда ИГИЛ позвать. И этот пошёл сразу по двум направлениям: не получится американцев в Гаагу затащить? Плевать, России в аренду сдадим. Интересно, есть в УК Украины статья «за торговлю территориями»?

Источник фото: zabeba.li

Автор: Валерий Усачёв

Автор: Илья Александров