logo
up

Аваков раскрыл, кто стоит за блокадой Донбасса

28 Фев 2017 17:00

Блокада Донбасса была умышленно устроена мэром Львова Андреем Садовым, который пытался таким образом отвлечь внимание общественности от проблем с вывозом городского мусора. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я напрямую обращаюсь к уважаемому мэру Львова Андрею Садовому, председателю фракции «Самопомич» Олегу Березюку: вы несете ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру. В том числе для того, чтобы не так внимательно смотрели на те проблемы с мусором, которые возникли во Львове», — сказал Аваков.

По его мнению, организаторы блокады Донбасса должны понести наказание, а также возместить все убытки, доставленные государству этой «авантюрой».

Напомним, ранее полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Россия призывает украинских властей немедленно прекратить транспортную блокаду региона.

«Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран», — подчеркнул он.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров