logo
up

В Австралии задержали инженера, создававшего для ИГ ракету средней дальности

28 Фев 2017 15:54
view577

Террористические организации закинули свои щупальца практически на все континенты земного шара. При этом боевики занимаются не только вербовкой, склоняя граждан той или иной страны вступить в ряды террористов, и получают финансирование, но и налаживают военно-техническое сотрудничество, масштабного или локального характера.

К примеру, накануне одну такую «щупальцу» удалось задержать в Австралии. В ходе спецоперации, которая длилась 18 месяцев, австралийские полицейские смогли вычислить и поймали мужчину, который собирался передать боевикам ИГИЛ данные для разработки ракет. Как сообщает портал SMH, его поймали в городе Янг, штат Новый Южный Уэльс.

Как отметил премьер-министр страны Малколм Тернбулл, пособник террористов является 42-летним местным жителем. Начальник полиции добавил, что злоумышленник, инженер-электромеханик по образованию разрабатывал для боевиков ракету дальней дальности.

Австралийские власти предпочли не раскрывать подробностей проекта и не сообщили ни о стадии готовности ракеты, ни о потенциальных технических характеристиках кустарного вооружения, которому теперь, к счастью, суждено стать вещдоком в уголовном деле, и не оружием радикальных исламистов.

И хотя здесь, скорее всего, речь не идет о каком-либо выдающемся оружии, по крайней мере, с тем, что Запад активно поставлял на Ближний Восток. Однако каждое, хоть и маленькое, ликвидированное звено террористической организации является частью большой комплексной борьбы с терроризмом по всему миру, часть одной общей победы, которая не за горами.

Источник фото: shiawaves.com

Автор: Илья Александров