logo
up
yatsenyuk
yatsenyuk

Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?

27 Фев 2017 16:22
view2848

Украинские СМИ приступили к созданию имиджа спасителя Украины Арсению Яценюку. Например, телеканал 1+1 сообщил, что, оказывается, Арсений не предал идеалы Майдана. Дескать, он просто уезжал в США по важному заданию, а именно передавал свой богатый опыт, консультируя администрацию Трампа.

Что бы Трамп без Яценюка делал, ума не приложу. Ну, теперь-то можно и домой возвращаться, ценные указания насчёт сохранения антироссийских санкций и поддержки Украины оставлены и даже прокремлёвские советники Манафорт и Флинн отправлены в отставку.

manafort

Либо украинские СМИ считают своих зрителей эдакими золотыми рыбками с необычайно короткой памятью, либо круглыми идиотами, либо всё вместе. Признаюсь честно, мне трудно представить, что люди на Украине могут забыть, что к нынешней плачевной ситуации в стране, особенно в области экономики, приложил свою лапу Арсений Петрович. И года не прошло с его отставки, как уже готовится почва для торжественного возвращения из эмиграции.

Если всё-таки украинцы спокойно примут Яценюка во второй раз на любой чиновничий пост, то о последних призрачных проблесках гидности можно забыть раз и навсегда. Только рабы позволят в очередной раз прокрутить у себя на горбу зрадопереможного колеса в виде возвращения бывшего украинского премьера.

Ранее украинские СМИ пророчили Яценюку пост главы НБУ после отставки его нынешней хозяйки Гонтаревой. Однако Арсений не горит желанием занимать расстрельную должность, видимо, рассчитывает на более высокую должность. Вполне возможно, что Арсения уже не удовлетворит, даже кресло премьера, а возвращается он в Украину, чтобы занять пост президента после импичмента Порошенко.

гонтарева

Сюрреализм украинского цирка просто зашкаливает. Будет интересно понаблюдать, ради чего променял утренние пробежки по Вашингтону бывший украинский премьер.

Фото: Reuters/Scanpix

Автор: Илья Александров