logo
up
pushkov
pushkov

Пушков жестко троллит Порошенко: все знают, как он «заботился» о Донецке

26 Фев 2017 20:54
view1168

Председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко о Крыме.

Напомню, украинский лидер выложил фотографию крымско-татарского митинга, проходившего в Крыму 26 февраля 2014 года. Тогда Рефат Чубаров вывел под стены парламента Крыма несколько сотен своих сторонников. Фотографию митинга Порошенко снабдил подписью об оккупации миллионов крымчан, а также заявил, что Украина не оставит Крым без поддержки и продолжит борьбу.

poroshenko-fb

 

Любопытно, о какой борьбе может быть речь? Чубаров и Джемилёв давно покинули Крым и ведут террористическую деятельность за пределами полуострова. Руководители экстремистской организации сами признают, что возвращение Крыма в состав Украины – это что-то из области научной фантастики. Продолжает мечтать только Порошенко.

При самых оптимистичных для нынешней украинской власти раскладах, оккупированным себя чувствует латентное меньшинство, которое очевидно, гораздо меньше статистической погрешности. Киев показал, как он может создавать проблемы людям, на словах которым говорит о поддержке. Блокада и санкции, аресты, запрет въезда и многие другие прелести, видимо, это и есть поддержка со стороны Порошенко.

В общем, у Порошенко прогрессирующая шизофрения. Алексей Пушков напомнил Порошенко о том, как он позаботился о Донбассе, послав туда карателей, лишив пенсионеров  пенсий, а с недавних пор, очередной раз, закрыв глаза на терроризм ультраправых организаторов блокады.

И ведь, действительно, Пушков абсолютно прав, крымчане откажутся. Не для того они проделали путь на Родину длиной в 25 лет, чтобы променять «родную гавань» на пустые обещания Порошенко.

Фото: Reuters/Maxim Shemetov

 

Автор: Илья Александров