logo
up

Сборная России уходит в отрыв

25 Фев 2017 19:59
view182

Российская сборная демонстрирует изумительные результаты на домашних Всемирных военных играх в Сочи. Спортсмены ЦСКА сходу заняли лидирующую позицию в медальном зачете и с тех пор лишь увеличивают преимущество. Впрочем, с тех пор, как клуб возглавил Михаил Николаевич Барышев, армейцам не привыкать одерживать победы. Запредельный уровень мотивации и наивысший уровень подготовки российских атлетов делают свое дело.

Новый день Всемирных военных игр начался с соревнований по ориентированию на лыжах. В забеге на среднюю дистанцию среди мужчин России достались сразу два места на пьедестале. Золотую медаль взял Эдуард Хренников, показав лучший результат в гонке – 39 минут 22 секунды, став пятикратным победителем Всемирных военных игр. Вторым и третьим пришли болгарин Станимир Беломажев за 42 минуты 20 секунд и россиянин Степан Малиновский с результатом 43 минуты 03 секунды.

В женской гонке по ориентированию на лыжах нашу сборную ожидал еще более громкий успех – россиянки Мария Кечкина и Татьяна Оборина завоевали и золото, и серебро. Совсем немного не хватило нашей спортсменке Анастасии Кравченко для того, чтобы представители российской сборной единолично заняли пьедестал. Россиянка пришла четвертой. Бронза досталась болгарке Анатолии Григоровой.

Еще одну бронзовую медаль завоевала российская сборная по биатлону смешанной эстафете. Наша команда в составе Ульяны Кайшевой, Галины Нечкасовой, Матвея Елисеева и Максима Цветкова уступила победителю гонки – сборной Австрии – 2 минуты 59,4 секунды. Второй пришла сборная Франции.

По совокупности достижений сборная России увеличила отрыв в медальном зачете от главного преследователя первого дня – сборной Франции. При этом во второй день французов сумели обойти спортсмены из Италии, заработавшие на играх 12 медалей. Итальянские горнолыжники крайне удачно выступили в слаломе, заняв весь пьедестал почета.

Впрочем, у сборных еще есть шанс поправить положение в медальном зачете, а у России – нарастить еще больше и без того хорошее преимущество. Некоторые смогут это сделать уже сегодня, поскольку на данный момент проходит финальный этап в скалолазании.

А.М.Василевский

Автор: Илья Александров