logo
up
Украинские фермеры на грани нервного срыва
Украинские фермеры на грани нервного срыва

Украинские фермеры на грани нервного срыва

22 Сен 2015 17:04
view191

Украинские фермеры, которых на территорию российского Крыма не пускают активисты Меджлиса и «Правого сектора», на грани нервного срыва и готовы устроить бунт. Патриотизм патриотизмом, а продукцию, которую дальнобойщики везли для реализации на полуострове, а, значит и деньги, терять предпринимателям совсем не хочется.

То, что задумывалось как патриотичная акция, обернулось против самих же патриотов. Им грозит большая взбучка, и не только от дальнобойщиков, скучающих у крымской границы и чувствующих запах разложения скоропортящихся продуктов.

Украинские виноделы и производители овощной продукции тоже забили тревогу. Особенно после заявления лидера украинского Меджлиса Рефата Чубарова о том, что блокада может быть и бессрочной, не будет снята до тех пор, пока Москва не вернет Крым Украине. «У нас есть недельный формат, месячный, на полгода и более», — пояснил активист.

Порадовал, что называется. Специалистыы говорят, что от блокады пострадают, в первую очередь, производители яблок. Пока они стараются направить продукты на хранение в надежде, что в скором времени экспорт в Крым возобновится.

Однако в это верится с трудом. Во-первых, начав блокаду, патриоты Украины уже вряд ли остановятся. Ведь подобные промоакции, как наркотик для свидомых: начав, им уже сложно остановиться. С другой стороны, руководство Крыма успокоило: в течение двух недель нехватка украинской продукции будет полностью компенсирована российскими товарами. А потом, несомненно, возникнет вопрос: «А зачем нам кузнец?», ну в смысле товары Незалежной?

Ситуация с блокадой Крыма очень напоминает то, что произошло в странах ЕС. Пытаясь наказать Россию, Запад ввел санкции. В ответ получил продовольственное эмбарго. Руководство поставило галочку напротив списка «Как напакостить России», чем подставило собственных граждан. Вдобавок к огромным убыткам, терпит еще протестные акции возмущенных фермеров.

Но вопрос «почему Украина не желает учиться на чужих ошибках» задавать бессмысленно. Ответ будет «патамушта».

Источники: vz.ru

www.politnavigator.net

Автор: Илья Александров