logo
up

Без работы, но в Европе: Бабченко, оскорбивший жертв Ту-154, сбежал в Чехию

25 Фев 2017 18:21
view3070

Журналист Аркадий Бабченко в прямом смысле нарывался на то, чтобы его выслали из России. Вначале сказал, что плевать он хотел на погибших в авиакатастрофе россиян, по которым скорбела вся страна, а потом сам же подписался под петицией о лишении себя гражданства. Сбежал он в Чехию. Улучшилась ли его жизнь от этого?

Бабченко  прославился, после того как словесно «поплевал» на жертв крушения Ту-154. Тогда же в России стали собирать подписи, чтобы выслать его из страны. И, если большинство русофобов в такой ситуации трусливо скулит, журналист решил показать, какой он «дерзкий» и «свободный». И петицию подписал. Впрочем, никто за это Бабченко лишать гражданства не стал. Пока он просто сбежал в другую страну.

фото: Журдом

фото: Журдом

 

В Праге, как отмечает журналист, у него нет работы. Это он объясняет тем, что является «инакомыслящим» и в большую журналистику ему не попасть. К его же сведению, русофобные статьи охотно напечатают прибалты или хохлы, только выдумай им достойный инфоповод и склепай пару коллажиков.

Потом есть более мирный способ – идти в фантасты и строчить антиутопии, где под тонной метафор можно свободно рассказать о чем угодно. Ну и на секундочку, «Эхо Москвы» (он, кстати, там пытался поработать), «Дождь» — и прочая мусорка прекрасно существуют в России. Единственное препятствие в том, что люди за их чепуху платить не хотят. Однако у них там есть и своя «болотная» аудитория. Так что оправдание своей никчемности он придумал так себе.

Не смотря на отсутствие работы Бабченко счастлив, что там, в Праге, может свободно плодить фейки о России. Мол свободная европейская страна. Попробовал бы, правда, он написать постик с оскорблением местных властей… Сразу бы всю «свободу» из него выбили. А вот в России его прессовало не государство, а люди, которых он своей чепухой сильно нервировал. Пока он не стал откровенно оскорблять достоинство других людей. И то пока за это ему ничего так и не последовало.

Источник фото: Вести.ру 

Автор: Мирослава Боровицкая