logo
up

ВКС РФ сравняли с землей линию обороны ИГИЛ в Хомсе, зачистив путь САА

25 Фев 2017 11:22
view2852

Российская авиация зачищает путь для наступления армии Асада на востоке провинции Хомс. Благодаря поддержке ВКС сирийцы получили возможность провести успешное наступление на позиции ИГИЛ в этом районе, сообщает RT.

На этом направлении наши военные работают не первый день, помогая САА пробиться дальше на восток провинции Хомс. Ранее сообщалось, что сирийцы нацелились на газовые месторождения, которые обеспечивают доход террористам. Без источника дохода ИГИЛ не смогут закупать оружие. Поэтому наступательная операция в этом районе имеет особую важность.

На сегодняшний день ВКС России удалось сравнять с землей линию обороны ИГИЛ в Хомсе, открыв армии Асада путь для наступления. По последним данным, уже было нанесено четыре десятка ракетно-бомбовых удара по террористам.

фото: ТВ Центр

фото: ТВ Центр

 

Также пятому Легиону САА при поддержке ВКС РФ удалось, наконец, освободить башню в районе Восточного Байората, обратив в бегство террористов. После этого были обстреляны позиции ИГИЛ у сельских угодий Аль-Кади.

Сейчас военные готовятся штурмовать Аль-Кади (на востоке Хомса), поскольку этот район является одним из стратегически важных. С неба сирийцев прикрывают наши бойцы, успешно нанося точечные удары по боевикам.

*ИГИЛ— Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник фото: rt.com

Автор: Мирослава Боровицкая