logo
up

Зачем Маккейн тайно посетил Сирию

24 Фев 2017 21:01

Журналисты «The Wall Street Journal» выяснили, что на прошлой неделе американский сенатор Джон Маккейн тайно наведался в Сирию. Эту поездку никак не анонсировали и не освещали. Для чего Маккейну понадобилась такая секретность, и зачем он вообще отправился в Сирию?

Как удалось выяснить журналистам, республиканец провел несколько встреч «с глазу на глаз» с курдскими ополченцами. Об этом «The Wall Street Journal» сообщили некие американские чиновники, пожелавшие остаться в тени. Что также добавляет всей ситуации какой-то таинственности. Среди вопросов, которые были рассмотрены: борьба с террористами, освобождение городка Ракка.

фото: Геополитика

фото: Геополитика

 

В офисе сенатора подтвердили, что поездка была. Однако никакой более подробной информации давать не стали. Что такого мог обсуждать Маккейн с курдами, что не захотел афишировать итоги переговоров? Примечательно, что поездку организовали американские военные. Т. е., если верить источнику «The Wall Street Journal», инициатива исходила не из правительства. Может, Маккейн что-то скрывает от Трампа?

Некоторые аналитики допустили возможность того, что темы, поднимаемые Маккейном в Сирии, действительно должны были сохраниться в тайне от президента.  Однако это всего лишь домыслы, не подтвержденные фактами. Поэтому не стоит заострять внимание на этом варианте. То, что известно на данный момент: Маккейн действительно был в Сирии и по какой-то причине итоги поездки не разглашаются.

Источник фото: Геополитика 

Автор: От редакции