logo
up

В сирийском конфликте была задействована самая мощная группировка кораблей ВМФ РФ

24 Фев 2017 16:28

Российская корабельная группировка, не так давно принимавшая участие в масштабной антитеррористической операции у берегов Сирии, была самой сильной и сбалансированной ударной силой за всю историю существования российского флота. Такое мнение высказал заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов вчера, 23 февраля, на встрече президента России Владимира Путина с моряками.

Сам же российский лидер отметил, что наша корабельная группировка была направлена в Средиземное море  по его личной инициативе, подчеркнув, что с  задачами, поставленными перед командующими в ходе боевой операции, справились и моряки, и оборонный комплекс.

 

С этим сложно не согласиться. За несколько месяцев операции самолеты российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» совершили 430 боевых вылетов. Авиация уничтожила более 1200 объектов террористических организаций, причинив боевикам серьезный ущерб.  Всего же за все время операции России в Сирии самолеты нанесли более 70000 ударов, уничтожив десятки тысяч единиц военной техники, укреплений и живой силы противника.

Серьезная поддержка России с воздуха, а также содействие нашей страны в разведке и инструктаже правительственной армии Сирии при планировании наземной операции позволяют войскам САА минимизировать возможные риски в ходе атак на позиции боевиков. При этом сирийская армия придерживается тактики планомерного и выверенного наступления, неспешными шагами отвоевывая у террористов район за районом и укрепляясь в них.

фото: savanews.ru

фото: savanews.ru

 

В целом борьба с террористическими группировками в Сирии сегодня кардинально отличается от той операции, что имела место до прихода Москвы на помощь Дамаску полтора года назад. Тогда сирийская армия, не знавшая успехов в войне с боевиками, впервые почувствовала вкус победы. А теперь, особенно после освобождения экономического центра Республики – Алеппо, САА не просто успешно атакует террористов, а фактически наступает на позиции террористов по всей ширине фронта, планомерно продвигаясь с запада вглубь САР.

Грамотная антитеррористическая операция при активной продержке России, наконец, поставила Республику на рельсы стабилизации и все быстрее приближает стороны к главной цели – победе над терроризмом. При этом для РФ сирийская кампания — отличный способ оценить боеготовность армии в реальных боевых условиях, испытать новейшие образцы вооружения и продемонстрировать мощь государства и возможности отечественной военной техники мировой арене. И все это успешно реализуется наряду с основной задачей – борьбой с терроризмом, а сильнейшая корабельная группа ВМФ РФ, крайне эффективно отработавшая в САР, очередное подтверждение авторитет и возможности российской армии.

Источник фото: livefomdet.ru

Автор: От редакции