logo
up

Венедиктов рассказал, за сколько США сдаст Украину Путину

24 Фев 2017 10:01

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов решил побыть в роли Ванги и рассказал, что Путин собрался дать США в обмен на Украину. Итак, с легкой подачи русофобных СМИшек Незалежная в очередной раз превращается в разменную монету. Что же на это скажут укропатриоты?  

Если верить предвыборным дебатам в США, то Трамп настроен наладить отношения с Москвой. Хотя бы попытаться быть меньшим идиотом, чем его «нобелевский» предшественник. При этом тема Украины в этом вопросе в качестве какого-то препятствия не стояла в принципе. Вопрос сотрудничества в целом стоял и нейтральных вопросах, где нет идеологических препятствий.

Венедиктов, однако, ждет, что США сдадут украинцев, чтобы получить поддержку Путина на Востоке (Ближнем, Дальнем, Среднем…). При этом интересы России в этом вопросе как-то опускаются. Ведь, если подумать, в таком случае получается, что наша страна отказывается от своих принципов ради… свободы хохлов?

фото: РБК

фото: РБК

 

Да, Россия не против, если американцы снимут санкции, перестанут разжигать украинский кризис и в целом пересмотрят свои взгляды относительно Москвы. Это полезно не только для нашей страны, в конце концов. Однако едва ли можно представить ситуацию, в которой наш президент «обменяет» Восток на Украину.

Объединить усилия – да, пожалуйста. Но поменять в корне позицию? Тем более, когда тот же Трамп заявлял, что отбросит американский интерес по свержению Асада в пользу антитеррористической операции.

Ну, и самое главное, что стоит отметить. Едва ли Путин может в принципе торговать с кем-либо Украиной. Однако, судя по тому, что укросми активно подхватили рассуждения Венедиктова, они как-то сами забыли о своей «незалежности».

Решить внутренние проблемы могут только они сами. Тут даже не столь важно, кто и как их поддерживает (хотя вмешательство Запада определенно не способствует снижению напряженности). Если бы Порошенко захотел, то давно бы договорился с представителями самопровозглашенных республик о мире. А Гройсман наладил бы нефтегазовые проблемы, если бы перестал болтаться между США и Россией.

Источник фото: Новая газета 

Автор: От редакции