logo
up
gitler
gitler

Я вытряхнул Гитлера из мешка: советский ветеран рассказал, как кремировал фюрера

23 Фев 2017 20:19
view1702

Ветеран Советских войск Владимир Гуминюк рассказывает историю о том, как он в 60-70-х годах был оперуполномоченным особого отдела и как его отдел, личным приказом Леонида Брежнева, кремировал останки Адольфа Гитлера.

Существует основная версия о том, как самый страшный человек XX века отправился в свой последний путь, отправившись 30 апреля 1945 года в бункер вместе со своей женой Евой Браун, и собакой Блонди, которая была героически застрелена лично Адольфом. Жена же приняла цианистый калий.

gitler-branu

Останки Гитлера, которые были идентифицированы советским следствием, были закопаны на базе НКВД в Макдебурге, а потом, в 1970 году, останки были эксгумированы, кремированы – и выброшены в реку Эльзу.

Однако, существует альтернативная версия, у которой имеются и свои доказательства, но она не принимается историками как основная.

Другая версия заключается в том, что Адольф Гитлер умер задолго после окончания Второй мировой войны, далеко от Европы – в Бразилии, где в 1973 году появилось сообщение свидетеля, который лично наблюдал за его похоронами в 1971.

Вот и Владимир Гуменюк рассказал, как «вытряхивал, предположительно, Гитлера из мешка» в далёком 1970 году:

«Мы приехали, развязали его, он тяжелый был, и я вот так вот вывернул его, вытряхнул, и все это по ветру пошло», — рассказал Владимир.

vladimir-guminyuk

Споры о реальной смерти Адольфа Гитлера не утихают до сих пор. Некоторые также утверждают, что он бежал на Луну, где и находится до сих пор (сюжет этой теории был рассказан в фантастико-комедийном фильме «Железное небо»).

Как бы то ни было, советские войска в годы ВОВ смогли повергнуть в ужас того, кто наводил страх на всю Европу и безоговорочно побеждал до той самой поры, пока в 1941 году не решился пойти против СССР.

Фото: paper4pc.com

Автор: Илья Александров