logo
up
bilorusy
bilorusy

Поматросили и бросили: белорусский нацист убежал из АТО навстречу польским сортирам

22 Фев 2017 20:14
view2865

Белорусский праворадикал, воевавший в АТО, был вынужден бежать из Украины и просить убежища в Польше. Гражданин Беларуси известный под именем Рустам Док сегодня сообщил, что Польша всё-таки предоставит ему статус беженца. 

Белорус приехал защищать Украину на Донбассе еще в 2014 году. Практически сразу же украинские власти взяли у него документы для оформления гражданства, однако они попали в руки сепаратистов, которые опубликовали их в открытом доступе. Кроме того, Док сообщает, что в Украине ему также отказали и в предоставлении статуса беженца.

«Поэтому в августе 2016 года мне пришлось нелегально перейти границу с Польшей, а после недельного марша по лесу и горам уже на польской стороне обратиться с просьбой об убежище… Сегодня же я получил письмо о том, что Республика Польша, чужая прежде страна, за которую я не воевал и для которой я был никто, предоставила мне статус беженца», — написал боец.

Какие выводы напрашиваются из этой истории?! Во-первых, не стоит выступать на стороне украинских властей, даже если ты отъявленный нацист и русофоб – это не означает, что Киев тебя в итоге не кинет. Во-вторых, Польша борется с нацизмом, только если он касается поляков. С одной стороны поляки возмущаются осквернением памятников времён второй миррой войны правыми радикалами, с другой стороны дают приют в своей стране как раз такому праворадикалу.

Что ж, получается, Охлобыстин сказал пророческие слова. У нацистов не остаётся шансов, единственный путь отхода для них – это смирится с участью мойщика польских унитазов.

Автор: Илья Александров