logo
up
strelkov-girkin
strelkov-girkin

Если Чуркин «флюгер» — то кто тогда ты, Стрелков? Пляски Гиркина на костях

22 Фев 2017 16:53
view3511

Как вы думаете, кто всплыл в медиапространстве, желая попиариться на смерти выдающегося российского дипломата Виталия Чуркина?! Если вы подумали об очередном украинском деятеле, пожелавшем станцевать на русских костях, то вы недалеки от истины. «Блеснул» интеллектом Игорь Стрелков, он же Гиркин.

Бывший командир ополчения выразил неудовольствие тому факту, что Чуркин был посмертно удостоен ордена «Мужества». Чуркин «говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше». По мнению Гиркина, это говорит о том, что Чуркин – «обычный чиновник-флюгер».

Также Гиркин бросил комком липкой грязи в покойного посла России в Турции Карлова, удостоенного звания «Героя России» и предположил, что следующим кавалером высокой правительственной награды станет, скончавшийся на рабочем месте от цирроза печени, российский дипломат.

strelkov

Показательно, что Стрелков предпочитает показываться на публике в костюмах в стиле милитари, несмотря на то, что с момента его отъезда с Донбасса прошло более двух лет. Очень хочется ему выглядеть «рыцарем в сияющих доспехах».

strelkov-dospehi

Костюм цвета хаки у него есть, а вот орденов на груди нет. Этим и объясняется желчная реакция по отношению к покойным русским дипломатам. Стрелков завидует чужим наградам.

Дескать, за что награждают этих «флюгеров», ведь настоящий герой я. Стоит отдать Стрелкову должное: он, действительно, сыграл важную роль в становлении вооружённых сил ДНР, однако, это не все его заслуги. Кроме того он показал себя абсолютным бездарем в государственном строительстве ДНР, приложил все усилия, чтобы втянуть Россию в войну на Украине, а после своего отъезда с Донбасса вёл активную антирусскую деятельность в информационном пространстве.

Заявляя в негативном ключе о том, что Чуркин «говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше», Гиркин доказывает, что не видит дальше своего носа. Данное определение является высшим подтверждением профессионализма дипломата. Ну, куда там реконструктору-Стрелкову до понимания тонкостей информационной войны, ему бы лишь бы с винтовкой повоевать, а после хоть трава не расти.

vlasov

Вообще судьба Гиркина-Стрелкова удивительным образом повторяет судьбу генерала Власова. Тот тоже сначала проявил себя на фронте при обороне Москвы, а потом смалодушничал и предал свою отчизну. Так что, определение «флюгер», как никогда лучше подходит именно для Гиркина. Может и цирроз печени – это не банальная неудачная шутка, а вполне конкретный прогноз дальнейшей судьбы Стрелкова.

Фото: © vk.com

Автор: Илья Александров