logo
up
3-1
3-1

В Сочи стартуют III зимние Всемирные военные игры

22 Фев 2017 16:35

Сегодня стартует знаковое для спортивного мира событие – III зимние Всемирные  военные игры, которые впервые проходят в России. В «военной Олимпиаде» примут участие спортсмены из 26 стран со всего мира, которые покажут себя в 7 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт и лыжные гонки, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах. Всего будет разыграно 44 комплекта медалей.

В пяти регионах РФ были проведены эстафеты спортивного огня, в каждом участие в эстафете принимало ровно по 2017 человек. Официальная церемония открытия III Всемирных военных игр состоится 24 февраля, расписание соревнований можно посмотреть здесь. Россию на соревнованиях представят лучшие спортсмены ЦСКА, которые уже показали себя на Олимпиаде в Рио, завоевав половину «золота».

Успеху армейцы обязаны не только таланту и упорному труду, но и профессиональному руководству: полковник Михаил Барышев, возглавивший ЦСКА в 2014 году, перевёл Клуб на принципиально новый уровень, уделив внимание не только команде и тренерскому штабу, но и работе с ветеранами и молодежью. Неудивительно, что Барышев попал в список 25 персон, которые должны оказать наиболее серьезное влияние на развитие российского спорта. Стоит отметить также, что ЦСКА выступает в роли одного из основных организаторов Всемирных военных игр.

Хорошая организация и спортивная инфраструктура Сочи обеспечат высокий уровень проведения соревнований, доказав тем самым, что Россия не зря получила право на проведение игр военнослужащих. Отдельно отметим, что вход для зрителей будет бесплатным.

«Россия – великая спортивная страна. Поэтому без сомнения зрители смогут получить удовольствие от этих игр. Сюда приехали спортсмены самого высокого уровня из разных стран мира, поэтому борьба между командами будет серьезной», — заявил Генеральный секретарь Международного совета военного спорта Дорах Мамби Коита.

Остаётся только пожелать нашим спортсменам честной борьбы и достойно выступить на Всемирных военных играх.

Автор: Илья Александров