logo
up
tramp
tramp

Трамп жестко ответил репортёру CNN: «Долго мы ещё будем это обсуждать?!»

22 Фев 2017 14:39
view5774

На последней пресс-конференции с участием нового президента США Дональда Трампа одна из журналисток задала в очередной раз уже наскучивший всем вопрос: «Вы имели какие-то дела с Россией?», на что ей был достаточно резкий ответ.

Перевод диалога, состоявшегося между президентом и репортёром:

Р:-У вас были какие-то контакты с Россией до выборов?

Т:-Сколько раз я уже отвечал на этот вопрос?

Р:-Просто ответьте «да» или «нет»

Т:-Я знаю, что вы встали только для того, чтобы задать мне этот вопрос. Россия очень хитра. Я не имел дел с Россией. Не было ни телефонных звонков, ни общения с кем-либо из России на протяжении многих лет. Не потому, что не мог, а потому, что было не с кем. Я говорил с Путиным дважды: он позвонил мне во время выборов, и позвонил за пару дней до инаугурации. Мы очень хорошо поговорили. Особенно во второй раз, не имея возможности общения на протяжении долгого периода времени.

Я уверен, что вы понимаете это по-своему, однако я не имел никаких дел с Россией. Насколько мне известно, ни у кого из тех, с кем я сотрудничал, не было какого-то контакта с Россией. Теперь Манфорт полностью отрицает это: отныне люди знают, что он был консультантом в той части мира (Европейская часть), но он никогда не касался вопроса России. Он представлял людей, связанных с Украиной или любой другой страной, кроме России.

Р:-А когда он представлял вашу президентскую кампанию, был ли он связан с официальными лицами в России?

Т:-Знаете, он сказал нет. Я могу вам сказать лишь то, что он сказал мне. Теперь выборы. Вы ведь знаете, что он был заменён задолго до их начала? Он представлял мою кампанию крайне непродолжительный период времени. И сколько мы вообще ещё будем это обсуждать и оставаться тут? 5 минут? Хорошо, 5 минут.

Репортёры продолжают делать рейтинги на «гегемонии России» и придумывать любые возможные сценарии, чтобы хоть как-то отработать гонорар от демократической партии США. Однако Дональд Трамп, судя по ответам, уже изрядно устал от однообразных вопросов и ему, видно, хочется уже поговорить о делах Америки и её будущем, а не о фантазиях больных людей.

Фото: Steve Pope/Getty Images

Автор: Илья Александров