logo
up

Шойгу предложил США удочерить Прибалтику

21 Фев 2017 20:55

К откровенному нытью многострадальной Прибалтики мало-помалу все начинают привыкать. Адекватному миру, а в первую очередь, главному раздражителю психологического состояния восточноевропейских государств – России – просто напросто нечему удивляться. Прибалтика хочет оружие, не имея средств это оружие закупить и уж тем более разработать и производить.

Вот и приходится унижаться и скатываться к крайней степени попрошайничества. И дело здесь совсем не в сказке о «российской агрессии», точнее, дело, конечно, в ней – вот только мнимая  «агрессия» является инструментом получения желаемого, причем пользуется антироссийским трендом буквально половина мира.

Впрочем, не стоит лишний раз напоминать, кто и как использовал и продолжает использовать эту «агрессию» — цели тесно переплетаются друг с другом. И если говорить о Европе, то одной из задач «агрессивной» России стало укрепление дырявой обороны стран-участниц ЕС. А кто, как не сильная Россия убедит правительства этих стран повышать обороноспособность? Правильно. Никто.

А для Прибалтики это и вовсе единственный шанс поправить обороноспособность, а в идеале и экономическую ситуацию в некогда бесполезной стране, внезапно ставшими полезными, неким пушечном мясом, разжигающим антироссийской настрой. Факт остается фактом – в этих странах ЕС ситуация либо уже дестабилизировалась, либо стремительно идет к этому. И это вынуждена наблюдать Россия. Наверно, единственная страна, оставляющая холодную голову смотря на откровенные и многочисленные провокации.

фото: РИА Новости

фото: РИА Новости

 

По этому поводу накануне в очередной раз высказался министр обороны Сергей Шойгу. «Не проходит дня, чтобы Прибалтика не говорила: «Давайте нам еще войска» – для отражения совершенно непонятной угрозы со стороны России. Мы никому не угрожаем. Мне кажется, что Соединенные Штаты подошли к такому краю в этом, не знаю, удочерить Прибалтику остается. Может быть, тогда там что-то успокоится. Пока мы не видим, чтобы там что-то успокаивалось», — отметил глава российского оборонного ведомства.

Может, прибалты того и добиваются? Чтобы Америка их «удочерила»? Ну или даже Россия. А что? Вдруг все это их тайный план? Все время ждут не дождутся у своих границ. Заманивают обещаниями о том, что их будет очень просто захватить. Специально выставляют себя посмешищем… Но, как по мне, лучше бы они стали каким-нибудь 51-м штатом Америки. Так что, пусть забирают уже. Тем более вон как Штаты их опекают.

Источник фото: FlashNord 

Автор: От редакции