logo
up

СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина

21 Фев 2017 14:55
view51146

Причиной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина стали проблемы с сердцем. Он скончался в понедельник утром по местному времени в здании российского диппредставительства на Манхэттене в Нью-Йорке. Об этом пишет New York Post со ссылкой на источники.

По информации издания, Чуркину стало плохо около 9 часов 30 минут. О его смерти было объявлено на заседании в ООН.

В то же время Associated Press со ссылкой на заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова сообщает, что Чуркин почувствовал себя плохо еще в своем офисе и его отправили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка (США), где он скончался.

Бывший замминистра иностранных дел РФ, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе также сообщил, что по его сведениям причиной смерти Чуркина стала сердечная недостаточность. «Напряжение тяжелое, перманентно тяжелый труд. В стрессовых ситуациях человек находился», — сказал он РИА Новости.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким дипломата, а также коллективу МИД РФ. «Президент узнал с глубоким прискорбием о кончине Виталия Чуркина. Глава государства высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Чуркина», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Напомним, в понедельник на сайте МИД РФ появилось сообщение о скоропостижной кончине постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, которому 21 февраля должно было исполниться 65 лет. Чуркин был назначен на этот пост в 2006 году.

Источник

Источник фото: Вести.ру 

Автор: Мирослава Боровицкая