logo
up

Мы потеряли родного человека

20 Фев 2017 20:57

Сегодня в Нью-Йорке скончался один из лучших мировых дипломатов Виталий Чуркин. Он был постоянным представителем России при ООН и всегда твердо стоял на позициях нашей страны, никогда не уступая своим многочисленным политическим оппонентам. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Чуркин был великим дипломатом. И с этим нельзя не согласиться. Чуркин был, несомненно, ярким человеком и сильной личностью.

«Мы потеряли родного человека», — заявила Захарова, комментируя сообщение о смерти дипломата.

фото: Лайф

фото: Лайф

 

Несмотря на то, что многие западные страны часто пытались спровоцировать российского постпреда, Чуркин всегда держался достойно. Он всегда выступал за мир и был непреклонен, отстаивая интересы России. Благодаря профессионализму Чуркина все в ООН слышали нас и всегда знали, что с нашей страной придется считаться.

Именно наш дипломат убеждал членов ООН не быть равнодушными к сирийской войне, всегда призывая организацию поддержать гуманитарные акции России. Кроме того, Чуркин отстаивал целостность Сирии, защищая интересы простых граждан этой страны перед западными политиками, которые пытались повернуть ситуацию в выгодном для себя свете. Благодаря нашему дипломату, ООН и весь мир больше не могут закрывать глаза на то, что на самом деле происходит в Сирии.

Завтра Чуркину исполнилось бы только 65 лет. Его скоропостижная смерть – это не только шок, но и большая утрата как для нашей страны,  так и для мира в целом. Чуркин до последнего работал на благо мировой безопасности и ушел из жизни на рабочем посту.

Источник фото: Голос Севастополя 

Автор: От редакции