logo
up
semenchenko
semenchenko

Рвать связи? Так все! АТОшники угрожают заблокировать ЖДсообщение с Россией

19 Фев 2017 16:31
view2270

Блокады Донбасса им оказалось мало и энергетического кризиса, который эта блокада породила из-за нехватки угля антрацитовых марок. Теперь ветераны АТО обещают заблокировать железнодорожное сообщение с Россией.

Вот парадокс: украинские политики в унисон возмущаются по поводу того, что европейские чиновники перестали сопротивляться планам «Газпрома» по строительству газопроводов в обход Украины, а ведь Киев сам своим бездействием в отношении радикалов подталкивает европейцев заключать сделки с российской компанией. Кто-нибудь из нынешних украинских правителей может гарантировать, что завтра радикалы, как бы они себя там не называли, не решат заблокировать газопровод?

Об этом говорилось еще в ту пору, когда на Украине бесчинствовал «Правый сектор». Но теперь вчерашние укрофашисты все сплошь ветераны АТО, герои, которых официальный Киев сам же и превознес. И вот эти герои без особого труда сейчас затягивают петлю на украинской шее, а Порошенко и его доблестные силовики лишь беспомощно мычат, да призывают население к экономии.

ugol-donbassa

Главный ветеран АТО Семен Семенченко сегодня собрал своих приспешников на митинг у стен Верховной Рады и заявил, что планируется заблокировать уже не только железнодорожное сообщение с Донбассом, но и с Россией.

«Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми ДНР/ЛНР», — передает слова Семенченко «Интерфакс».

При этом накануне в Киеве был введен режим экономии. Мэр украинской столицы Виталий Кличко распорядился перевести все ТЭЦ в экономный режим из-за нехватки топлива. Как утверждается, угля Киеву хватит не более чем на месяц. Оперативно решить проблему нехватки топлива могла помочь Россия, но, как можно понять, радикалы решили окончательно поставить страну во всем известную позу. Отсюда и вопрос: как скоро радикалы доберутся до ГТС?

Автор: Константин Плеханов

Фото: Twitter.com

Автор: Илья Александров