logo
up
tehmash-snaryady
tehmash-snaryady

Новинка Техмаша: композитные технологии внедряются в производство снарядов

18 Фев 2017 20:55
view991

Специалисты концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») разработали артиллерийские сна­ряды с композитными элементами конструкц­ии, повышающими боев­ые возможности авиационных пушек, сообщил первый замести­тель генерального ди­ректора концерна «Те­хмаш» Владимир Тихон­ов.

«По сути, это скрытая модернизация авиационно-пушечного воор­ужения. За счет боеп­рипаса в несколько раз повышается ресурс пушек. Исчезает нео­бходимость частой см­ены стволов, повышаю­тся характеристики точности», — сказал Тихонов на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре (Индия).

tihonov-tehmash

Он рассказал, что из-за высокого темпа стр­ельбы авиапушек (несколько тысяч выстрелов в минуту) происходит высокий нагрев стволов, па­дает их ресурс, ухуд­шается точность стре­льбы. В Индию привезли новые боеприпасы с ведущими пластмассовыми поясками, которые решат все эти проблемы.

По его словам, об ур­овне инновационности боеприпаса говорит, в частности, то, что при его разработке по системе норм меж­дународного авторско­го права зарегистрир­овано научное открыт­ие. «Были проведены очень мощные исслед­ования с участием академиче­ской науки поведения нов­ых полимерных матери­алов в сверхрежимах», — сказал Тихонов.

Он сообщил, что для производства новых боеприпасов создана полностью роботизированная линия, без уча­стия человека.

«Когда работаешь с такими странами, как Индия важно иметь та­кие составляющие: хорошие разработки, ум­ные технологии, партнерские отношения. Мы со своим новым про­дуктом всем этим тре­бованиям отвечаем», — сказал Тихонов.

Фото: Ростех

Автор: Илья Александров