logo
up
hohly
hohly

Счастливый укр — обиженный укр

18 Фев 2017 18:41
view3783

Может, сейчас и прозвучат мои слова несколько некрасиво и, не исключаю, что грубо, но дела обстоят именно таким образом. На правду не обижаются, Украина. Так что, соберись с силами и мыслями и послушай, что тебе нужно знать. А, может, и не нужно. Решай сама, что делать дальше с полученной информацией.

Мы устали. Устали от вечного нытья, устали от вечного недовольства жизнью и перекидывания проблем и ответственности на других, в частности, именно на тех, кто желает тебе, Киев, добра. Когда ты, Порошенко, начнешь отвечать за свои действия, за политику, проводимую тобой, черт знает, для какой такой высокой цели?! Ответ на этот вопрос никто никогда не получит, это понятно, но, задавая его, все же рассчитываешь больше даже не на развернутое объяснение украинским президентом всего того, что он со своими «дружками» себе позволяют, а хотя бы на то, что эти товарищи на мгновение задумаются и притормозят. Но ведь и этому не бывать – господа без тормозов.

Как понесло этих гореполитиков в далеком 2014 году, так до сих пор и не остановиться. И ведь это для них не проблема – ничего плохого в этом они не видят. Да, про наличие проблем они знают, но вот в их появлении винят никак не себя. Все вокруг плохие, а они – святые.

Конечно, я утрирую, говоря о том, что Киев во всех видит врагов для своей страны, нет. Враг у Порошенко только один – Путин. Действительно, кто, если не он?!

Вроде бы ничего нового и удивительного (эта проталкиваемая зарубежным миром идеология уже давно плотно засела в головах всех не думающих индивидуумов). Но сейчас Порошенко даже не во внутренних проблемах винит Путина, нет. Чувствует, кажется, украинский лидер, что напряжение на мировой арене в отношении его страны неумолимо растет. Все уже устали от вечно страдающего Порошенко и его Ко. Если когда-то эта страна вызывала настоящую жалость, сочувствие и сопереживание, но сейчас от всего этого, кажется, и следа не осталось. Украина вызывает лишь усталость – что ни день, то новые истерики и новые претензии.

Я не говорю о том, что от Украины уже все так устали, что стали ее искренне ненавидеть. Нет. Скорее все то, что происходит со страной, все ее деформации, лишь провоцируют возникновение чувства безразличия и потери интереса к ее проблемам и жизни в целом. Но вот Порошенко видит именно ненависть к себе, породил которую в мировом обществе, конечно же, имеющий немало веса на политической арене…

Да, Путин. Да, это он, по мнению украинского политика, так яро ненавидит Украину (и, вероятно, пытается всеми силами заставить ненанавидеть Киев остальных).

«Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Он отрицает идентичность украинского народа, я знаю это… Он не видит для Украины никакого места на политической карте Европы… Вина Украины в том, что она захотела жить независимо, и Россия хочет наказать нас за это».

Ну, для начала, российский президент, что бы там ни вытворяли украинцы и ни говорили, никогда бы не начал испытывать таких чувств к этой стране. О какой вообще ненависти идет речь, когда он сам только недавно говорил о том, что русские и украинцы – это один народ, который просто разделили, а затем начали стравливать друг с другом. Кто-то, а именно Порошенко со своей свитой отказывается принимать русских, всячески пытаясь задеть их (запрещая говорить на русском языке на Украине и прочее-прочее).

Россия, в лице Владимира Путина, уверена, что «рано или поздно произойдет у нас нормализация отношений с Украиной». Но этого явно не произойдет до тех пор, пока этого не захочет и Украина, а она, пока что точно желанием не горит. Ей удобно быть вечно обиженной, вечно униженной страдалицей-беднягой, которая не хочет самостоятельно разгребать кучу из проблем, которая ждет, что придет кто-то и все исправит, наладит.

Если эта страна и вызывает у кого-то ненависть, то в этом явно нет вины России. Мы стали уже более-менее спокойно относиться ко всему, «прилетающему» из-за украинской границы. Ненависть? Ею и не пахло. Безразличие – да. И, на мой взгляд, это куда более серьезное и ужасное чувство, которое может вызывать современный Киев.

К слову, сегодня же праздник у украинцев – третья годовщина независимости, за которую, как говорит Порошенко, Россия Украину наказывает. Нет, господа, Вы сами себя уже наказали, причем, делать это продолжаете ежедневно. Эх, сколько шишек уже набили, и сколько же их еще будет набито…

И все это, кажется, так нравится Порошенко. «Страдать» – для него дело не просто привычное, но и такое любимое. Кто знает, может, если бы масла в огонь не подливали западные представители, то и опомнилась бы страна, прекратила это бессмысленное прожигание жизни. А ведь Западу нужен «мальчик для битья», Порошенко же так хорошо подходит для этой роли (с ней он, к слову, справляется на ура!). Складывается ощущение того, что Запад испытывает неимоверное наслаждение, видя, как кто-то пляшет под их глупую и опасную «дудочку». Сказали они, что «россияне убивают украинцев ежедневно» (слова Маккейна), Украина и рада – тут же подхватывает эту идею и развивает ее, внедряя в общество, распространяя словно вирус.

ukry

Очередная порция страданий. Очередная порция счастья. Без-раз-ли-чие. От этого не становится Киеву страшно? Неровен час, и все вокруг перестанут обращать внимание на Украину и на все ее выходки… И что будет тогда? В попытках заинтересовать общественность, начнет Киев прибегать к еще более изощренным методам привлечения внимания?

Автор: Ева Лисовская

Фото: AFP

Автор: Илья Александров