logo
up
severnyj-potok-2
severnyj-potok-2

«Северному потоку-2 быть»: российский газ вылечил МИД Германии от русофобии

18 Фев 2017 16:45
view5228

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что нельзя по политическим причинам отказываться от проекта «Северный поток-2».

«Европа пошла по пути либерализации газового рынка, мы должны были принять определенные законы. Я считаю, что эти законы нужно соблюдать. Я считаю, что нельзя отказываться в силу политических интересов от либерализации рынка», — сказал он в ходе панельной дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

zigmar-gabriel

По словам Габриэля, на сегодняшний день на фоне напряженных отношений с Россией обсуждается вопрос отказа от принципа либерализации газового рынка.

«Я считаю, что это неправильная интерпретация третьего пакета по энергетике. Я против таких шагов и считаю, что наша задача создать такую инфраструктуру, чтобы нас никто не мог шантажировать», — подчеркнул глава МИД Германии.

53-я Мюнхенская конференция по безопасности проходит 17-19 февраля. Она считается крупнейшей и одной из наиболее авторитетных площадок для обсуждения проблем глобальной безопасности. В столице Баварии традиционно собирается несколько сотен экспертов и политиков со всего мира.

Фото: vestifinance.ru

источник

Автор: Илья Александров