logo
up
myunhenskaya-konferentsiya
myunhenskaya-konferentsiya

Лавров жёстко осадил западных политиков и военных: «Расширение напряжённости»

18 Фев 2017 14:38
view1084

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности жёстко, но в то же время в рамках общепринятых дипломатических норм, раскритиковал североатлантический альянс и политику Запада в целом.

По словам российского дипломата, НАТО остаётся институтом холодной войны в современном мире. Иными словами, НАТО ржавая архаичная машина неприспособленная к современным реалиям.

«Расширение НАТО привело к небывалому за последние 30 лет уровню напряжённости в Европе», — завил Лавров.

Здесь, действительно, трудно поспорить, ведь расширение альянса на восток привело к кровопролитным событиям в бывших союзных республиках Югославии, психическим расстройствам значительного числа граждан Польши и Прибалтики, а также разбалансировкой всей европейской архитектуры безопасности, вследствие чего Европа оказалось беспомощной перед наплывом беженцев и угрозой международного терроризма.

Министр добавил, что напряжённость в отношениях Запада и России противоестественна. И опять в точку. Данная политика агрессии и психоза может быть полезна только ограниченному числу американских миллиардеров, зарабатывающих на продаже оружия европейским странам, и коррумпированным политикам и военным.

lavrov-stoltenberg

И вот этих любителей погреть руки на очагах напряжённостей глава российского МИД предостерёг: «Россия не ищет конфликтов, но всегда может защитить свои интересы».

О 90-х годах 20 века западным политикам придётся позабыть. Теперь Россия всегда будет энергично отстаивать свои интересы. И Западу не удастся безнаказанно повесить на Россию всех собак.

«Мы категорически не согласны с теми, кто обвиняет Россию в подрыве мирового либерального порядка». Либеральный порядок подрывает себя изнутри и европейцам, равно как и американцам, пора понять, что в их бедах виновны, застрявшие в прошлом коррумпированные политики и военные на верху, а не угроза на востоке.

Практика показывает, что слова Лаврова на Западе слушают и слышат. Посмотрим, какие выводы сделает мировая общественность из мюнхенской речи российского министра.

Фото: EPA/PHILIPP GUELLAND

 

Автор: Илья Александров