logo
up
tu-95
tu-95

Полыхающая Ракка: Русские медведи расчистили путь для сирийских тигров

18 Фев 2017 13:08
view4866

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар в самое сердце группировки ИГИЛ. Совершив длительный перелёт над акваторией Каспийского моря, Ираном и Ираком, «медведи» уничтожили залпом крылатых ракет Х-101 базовые лагеря и центры подготовки террористов близ Ракки, а также штаб, откуда получал приказы крупный отряд ИГИЛ.

Данные объективного контроля подтвердили, что от инфраструктуры боевиков не осталось и мокрого места.

rakka

Для того чтобы избежать любых непредвиденных ситуаций, в воздушном пространстве Сирии российские ракетоносцы встретили и сопроводили истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим.

Если проанализировать последние сводки об авиаударах ВКС России, то можно обнаружить, что подавляющее большинство из них производились по игиловским тылам от Эль-Баба до Пальмиры. Предпочтение отдавалось штабам, складам и лагерям подготовки. Российская авиация преследует цель лишить террористов пополнений, как людских, так и материальных, а также внести сумятицу в управление отрядов боевиков на фронте против сирийской правительственной армии.

Не вызывает сомнений, что «воздух» полностью согласован с «землёй». Иными словами, удары ВКС России на протяжении от Эль-Баба через Ракку и до Пальмиры подготавливают наступление сирийской армии широким фронтом.

Не стоит ждать решительного броска сирийской арабской армии (САА) на Ракку. ИГИЛ – всё ещё очень опасный зверь и может оказывать ожесточённое сопротивление на отдельных участках фронта, однако, если одновременно повсеместно выдавливать боевиков, то их оборона обязательно даст трещину.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский подтверждает, что выбранный САА план освобождения Сирии – единственно правильный. «Необходимо планомерное и  неспешное продвижение широким фронтом, избегая узких клинов как потенциальной западни. Таким образом можно добиться установления контроля над севером провинции Алеппо и обеспечить продвижение в сторону Эль-Баба», — рассказал Мураховский.

Русские медведи продолжат выжигать тылы террористов, а сирийские тигры будут планомерно широким фронтом выдавливать их на восток. Так постепенно под контроль сирийского правительства будут возвращены нефтяные месторождения долины Евфрата, после чего САА нанесут согласованный с курдами удар по Ракке.

Автор: Илья Новицкий

Фото: defence.ru

 

Автор: Илья Александров