logo
up
rusofobiya
rusofobiya

«Русский по призванию!»: бывший латыш рассказал о будущем мировой русофобии

18 Фев 2017 12:59
view1801

Виктор Мараховский – российский журналист, но не по происхождению, а по призванию, ибо, родившись в Риге, он сумел сохранить рассудок, чтобы писать строки, о которых пойдёт речь дальше.

В своей статье Виктор рассказывает о трёх столпах русофобии, на которых держится вся западная идея. Разумеется, всё описанное – это домыслы человека, разбирающегося в политической игре трёх сторон – Европы, России и США.

Главная мысль во всём написанном Виктором сводится к тому, что сейчас Американским демократическим элитам как никогда необходимо накалять обстановку. Обстановка разжигается при помощи Украины, из которой выпиты все соки, и которая уже готова к одному из трёх сценариев, предложенных журналистом.

Сценарий первый:

Версия первая, относительно мирная: сдувшуюся Украину надувают для того, чтобы сделать из неё более-менее равновесный товар при будущих переговорах с Россией — для размена на Иран. Эта версия — всё ещё в рамках надежд на некую глобальную сделку Трампа и Путина.

putin-i-tramp

Достаточно правдоподобный сценарий, однако есть ещё:

Версия вторая, относительно нейтральная: сдувшуюся Украину надувают для того, чтобы и дальше эффективно колотить Трампа «русской темой», загоняя его в угол заведомо невыполнимыми требованиями «добиться от Кремля уступок по Крыму», как только президент будет пытаться вести независимую от истеблишмента внешнюю политику.

Если элиты изберут этот сценарий, то он автоматически перейдёт в третий – самый страшный, потому что власть в России никогда не отдаст Крым: во-первых, это предательство, а во-вторых – это потеря доверия и, как итог, потеря власти.

И наконец версия третья, самая неприятная. Сдувшуюся Украину надувают потому, что наднациональная элита, воодушевлённая первыми успехами в укрощении Трампа, намерена (всё равно он не нужен) использовать его так, как не решилась использовать Б. Обаму: то есть добиться от него — вместо «глобальной сделки» — поджигания, наконец, полномасштабной горячей войны на бесполезной в прочих отношениях украинской территории. То есть дать Киеву много оружия и сказать: «Фас!».

После изгнания с позором Флинна только из-за обвинений о встрече с российским послом, до вступления в свою должность советника администрации президента, дало элитам зелёный свет и, самое главное, понимание, на какие рычаги надо жать, чтобы добиться своего.

Трампу будет труднее с каждым днём, если он не найдёт выхода из того угла, в который его загоняют.

Фото: baltnews.lv

Автор: Илья Александров