logo
up
armiya-germanii
armiya-germanii

«Уникальная» техника гранатометчиков Бундесвера: бей своих чтоб чужие боялись

18 Фев 2017 12:27
view4804

В последние годы мы все уже привыкли к тому, что каждый день в новостных сводках появляются новые сообщения об очередных учениях и внезапных проверках российской армии. Для постоянного повышения боеготовности армии России есть объективные причины, ведь около западных границ России играет мускулами североатлантический альянс. И хоть угроза от блока НАТО исходит вполне реальная, иной раз засомневаешься в профессионализме натовских вояк.

То они, как школьники отправятся в туристический поход вдоль границы с Россией в Прибалтике, а в другой раз покажут, как могут одним движением уничтожить целую роту солдат, но, как ни странно, не противника, а своих.

В интернете появилась видеозапись, сделанная на учениях натовского контингента. Отметились немецкие военные. На кадрах запечатлён командир роты, который показывает бойцам, как правильно бросать гранату.

Немецкие солдаты расположились чуть поодаль и наблюдают, один из рядовых снимает весь процесс на телефон. Инструктор делает замах и выпускает себе гранату за шиворот. Рота немецких солдат бросается врассыпную вместе с офицерами.

Казалось бы, ну с кем не бывает, выскользнула граната и всё тут. Но всё-таки стоит обратить внимание, что казус произошёл именно с инструктором. Чему он может научить солдат, если бросает гранату себе под ноги? Ещё крайне показательным является то, что все бросаются наутёк. Если солдатам можно сделать скидку, то вот куда бегут немецкие офицеры от учебной гранаты, совсем непонятно.

vermaht

В общем, у немецких вояк боевой дух вытравлен на генетическом уровне ещё в 1945 году. Неудивительно, что из-за отсутствия оного у них развиваются различные фобии, в том числе русофобия. Если учебная граната может разогнать целую роту, то, что же тогда сможет сделать один вид русского танка на горизонте?!

#нацист #граната #фейл

Фото: © Sean Gallup/Getty Images

Автор: Илья Александров