logo
up

«Холодная и мучительная смерть» для Порошенко

17 Фев 2017 21:37

Российский экономист, эксперт топливно-энергетического комплекса Александр Зимовский поделился с журналистами своим мнением насчет того, чем обернется экономическая «слепота» Порошенко для Украины.  

Украинская пропаганда пытается скрыть экономическое болото, в которое постепенно затягивает всю страну. Но это равноценно тому, чтобы пытаться платочком защитить от смерча – все равно затянет. Как отмечает эксперт, все это время украинцам «вводили в уши», что они платят меньше половины от рыночного уровня тарифа. Но все это только вранье Гройсмана. Ситуация сильно обострилась из-за блокады донецкого угля.

Зимовский называет уголь «кролем Украины». А, поскольку его добытчик – Донбасс, он является своеобразным «королевским доменом» для Незалежной. Украинские электростанции зависят от поставок угля. Без Донбасса Порошенко и его скакунам светит «холодная и мучительная смерть». Почему же Киев продолжает загоняться себя в угол?

Очевидно, Порошенко хочет контролировать уголь.  От этого зависит состояние всей энергетики страны. Но Донбасс не намерен выступать в качестве разменной монеты. Пытаясь перекрыть кислород Востоку, Украина душит сама себя. Страна оказалась на пороге энергетического голода и вполне может рухнуть в скором времени.

Источник фото: Русская Правда 

Автор: Мирослава Боровицкая