logo
up

Гордятся пожитками. ВВС Украины похвастались советскими истребителями

17 Фев 2017 20:55
view1383

У Полторака устроили показательные полеты истребителей специально для прессы. То есть это не были учения, о которых потом могли бы сообщить СМИ. Нет. Минобороны Украины специально собирает журналистов, чтобы показать им свою «мощь». Журналисты радостно хватаются за редкую возможность похвалить «сильнейшую армию в мире». Все бы ничего… Но не этой армии внимания искать.  

ВВС Украины  прогнили до неузнаваемости. После распада СССР Украина получила приличное наследство, но с ним явно не справилась. То есть, серьезно, Незалежным досталось больше тысячи хорошеньких боевых самолетов и примерно столько же вертолетов. Но финансовая яма поглотила многие модели, которые украинцы просто не смогли достойно содержать.

То есть, например, «Тушки» пошли на металл (и -96, и -160, и -22М2/3), сняли с вооружения и «Илюшу». К Майдану Незалежные могли похвастать жалкой группкой из Мигов и Сушек. Которые как огромное достоинство выпячивают и сейчас (машины «оккупантов»!).

фото: politnavigator.ne

фото: politnavigator.ne

СМИ демонстрируется парочка боевых машин (неплохих, но сейчас уже и не самых передовых). При этом очевидно, что Полторак и Ко выбирали самое лучшее, наименее ржавое. Зачем обычно армии демонстрируют лучшие образцы техники? Заключить контракты на экспорт. Украина тут явно преследовала иную цель. На фоне полного провала на Донбассе все это выглядит попыткой доказать, что военные Незалежной вовсе не такие ничтожные, как все считают.

Попытка, впрочем, не особо удачная. Особенно, если учитывать, насколько сильно отличается состояние ВВС Украины сегодня от того, что мы наблюдали в советские времена «оккупантов». Тогда эта демонстрация ржавчины выглядит как-то совсем грустно. Ведь с таким богатым наследием они просто обязаны были стать «воздушной» державой.

Источник фото: 112.ua 

Автор: Мирослава Боровицкая