logo
up

«Украсть и повысить цены» — (не)оговорки украинских политиков

17 Фев 2017 19:17
view1406

У украинских политиков все по Фрейду. Примечательно, что их курьезные ляпы даже больше похожи на правду, чем прочитанная по бумажке речь. Практически все значимые фигуры Украины порадовали СМИ смачными оговорками. По этим самым ляпам можно составить более реалистичную картинку киевских будней, чем из отчетов. Смотрите сами.

Порошенко

Петя в приступе эмоционального экстаза не единожды «спалился». Под новый год, например, «шоколадный президент» заявил, что «украинская оккупация временная». Чудесный совершенно промах. Будем надеяться, что «незалежный» лидер прав.

Еще одна ну очень символичная оговорочка произошла, когда Петя с пеной у рта проклинал убийц Виктора Манзика. «Циничные бандеры», — заявил он в порыве вместо «бандитов». Впрочем, это никакая не промашка. Синонимичные же слова.

Гройсман

Второй пациент, который проговорился о своих истинных намерениях, премьер Украины. Выступая за борьбу с контрабандой, Гройсман клятвенно пообещал «покрасти», т.е. воровать. Возможно, конечно, он хотел сказать «покласти» (положить), но первый вариант звучит как-то ближе к тому, что мы видим сейчас. Хотя и «положить» на всех Гройсман тоже успел.

А вот это задача, которую поставил Гройсман: «отримати надмірне зростання цін в країні» (повысить цены). С этим-то они там справились на ура. Может, так и правда было запланировано?

Кличко

Ну, в случает с этим пациентом, думаю, неуместно слово «оговорился». Тут все выверено четко, по плану. Из более насущных заявлений: Кличко попросил украинцев готовиться к земле. Жесткое пророчество, однако. Произнес он это на фоне рассуждений о проблемах энергосбережения. Видимо, надежды уже никакой не было…

Геращенко

Советник министра внутренних дел заявил, что добровольческие батальоны на Донбассе являются карательными. Тут уж точно все по Фрейду. Оговорки не вижу. Да и какое тут слово можно было бы перепутать? Очевидно, понимает Геращенко, кто они есть на самом деле.

Источник фото: Хвиля 

Автор: Мирослава Боровицкая