logo
up

Выжившую после взрыва сирийскую девочку из Алеппо назвали в честь России

17 Фев 2017 15:59

Одной из пациенток российского полевого госпиталя, развернутого в Алеппо, стала женщина с дочкой по имени Руссия. Девочку назвали в честь нашей страны.

Малышка родилась в конце прошлого года, как раз в дни освобождения от террористов восточных кварталов города.

Мама с дочкой, вернувшись из роддома, едва не погибли от взорвавшейся рядом с их домом самодельной мины из газового баллона, выпущенной боевиками. «Я испугалась и молила бога, чтобы российская армия помогла поскорее выгнать террористов. И на следующий день я услышала, что восточный Алеппо освобожден. Я так обрадовалась и назвала свою дочь Руссия в честь вашей страны», — рассказала сирийка Амина Насан. Об этом пишет ТАСС.

Отметим, что именно так — «Руссия» — на арабском звучит название России.

Российский полевой госпиталь ежедневно разворачивают в разных частях Алеппо. За день там получают медицинскую помощь и консультации более 200 человек. Безопасность медиков обеспечивают сотрудники российской военной полиции.

Чтобы лучше понимать пациентов, врачи самостоятельно выучили основы арабского языка. А медсестры-аниматоры даже развлекают детей в очереди, пока их родители или братья-сестры на приеме. «Мы занимаемся рисованием, раскрашиванием, машинки катаем», — поделилась медсестра-аниматор Марина Закусило.

Источник

Источник фото: odnastroka.ru

Автор: Илья Александров