logo
up

Масштабный провал на Донбассе больше не скрыть: Украина признает потери

17 Фев 2017 15:28

АТОшники не могут и дальше скрывать масштабные потери, которые несут на Донбассе. Пресс-секретарь Минобороны Украины Александр Мотузяник сообщил о погибших и раненных за сутки карателях. Статистика не самая радужная для Киева. Тем более что в официальном отчете ни слова нет о каких-то успехах. Только жалобы на необходимость скрываться по кустам.     

Сообщения о том, что раненные военные Украины заполняют госпитали приходят постоянно. Несмотря на то, что киевские власти пытаются отвлечь внимание от этого факта, правда просачивается наружу. Даже официальные отчеты Минобороны Незалежной звучат безрадостно.

Но совсем удивительно, что укропатриотичные СМИ начинают писать не «уранезалежной» сводки, а новости о масштабных потерях и неудачах (даже самый «патриотичный» Обозреватель пишет о потерях, а не о победах). Попахивает обреченностью.

 

Как сообщает Мотузяник, за последние часы Незалежная потеряла минимум троих бойцов. Еще десять попали в госпиталь (судя по сообщениям из больниц, правда, десяток это сильное приуменьшение). При этом потери не только в живой силе, но и в технике.

фото: kp.ua

фото: kp.ua

Если верить АТОшникам (хотя, конечно, этого лучше не делать), то их сильно теснят ополченцы, техника которых, внезапно, оказалась более пригодной для боя. Едва ли, правда, дело только в этом: за ржавыми украинскими консервными банками сидят трусливые нацисты-пьяньчужки.

фото: always together

фото: always together

 

Но это еще не все откровения. Об убитых открыто заговорил и лично начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Сегодня он рассказал военным атташе иностранных государств о потерях: почти 2200 убитыми и 8000 ранеными. При этом не факт, конечно, что цифра не занижена. Однако само признание масштабности провала уже не опровергнешь.

Если выкинуть из отчета АТО весь мусор («боже террористы атакуют и не дают нам захватить их землю»), то можно составить картину со стороны украинцев. Во всяком случае, то, что они готовы показать своим людям: ополченце успешно контратакуют, препятствуют продвижению карателей вглубь, украинцы умирают.

Источник фото: Новости Донецкой Народной Республики 

Автор: От редакции