logo
up

Геннадий Онищенко дал оценку поступку Вороненкова и Максаковой

16 Фев 2017 20:38

Громко хлопнув дверью напоследок, бывшие депутаты Государственной думы Денис Вороненков и его супруга, оперная певица Мария Максакова, поспешили переехать в Киев, отрекшись от Родины и своих мандатов. Скандал получил начало, когда стало известно о двойном гражданстве депутатов, которое они всё это время скрывали, за что и были исключены из Думы.

Чтобы не брать на себя ответственность за свои действия, супруги бросились к украинским журналистам, которым и рассказали, что Россия не очень-то отличается от фашистской Германии, что Крым был украден, и что уехать пришлось не потому что нарушили закон, а чуть ли не оттого, что так душа велит.

Депутат Государственной думы от «Единой России», первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя это событие, отметил, что ничего, кроме жалости, к беглецам не испытывает. Отдельно депутат высказался и о госпоже Максаковой, которая большую часть своего творческого пути реализовывала имеющийся потенциал в России, о чём теперь, конечно, не вспоминает, допуская со своей стороны резкие высказывания в адрес целого государства, в котором она смогла состояться как певица.

«Понимаете, нельзя оплевывать, освистывать свою родину, это даже не предательство близких людей — это просто выход за пределы той грани, когда человек может называться человеком», – заявил депутат.

фото: Komsomolskaya Pravda

фото: Komsomolskaya Pravda

 

Кроме того, Онищенко добавил, что сообщения Максаковой об угрозах в её адрес не вызывают доверия. Однако никакого гнева и негодования по отношению к экс-депутатам он не испытывает и даже считает, что их стоит пожалеть за содеянное.

«Если они прожили большую часть жизни и теперь, ради решения каких-то своих экономических и других проблем, делают то, что они сейчас делают, это просто ниже всякого человеческого достоинства», — резюмировал Геннадий Онищенко.

Виноватыми сбежавшие в Украину супруги себя ни в чем не считают, но говорят, что опасаются провокаций. Собственно, в этих словах нет ничего удивительного: без такой риторики находиться на территории Украины перебежчики бы не смогли.

Источник фото: Komsomolskaya Pravda

Автор: От редакции