logo
up

Помощь России в Сирии: специалисты РФ подготовили 3D-модель реставрации Пальмиры

16 Фев 2017 17:22

Для террористов не существует таких понятий, как честь и достоинство. В войне на Ближнем Востоке исламисты используют самые грязные методы ведения боевых действий, используя мирное население в качестве живого щита и разрушая до основания населенные пункты, перед тем как отступить. К сожалению, такая участь постигла достояние мирового культурного наследия – Пальмиру.

После того, как САА при поддержке ВКС РФ выбили из города террористов весной прошлого года, наряду с работами по разминированию Пальмиры российские ученые взялись за создание трехмерной модели реставрации города. Как сообщил накануне гендиректор компании, работающей над 3D-проектом, программа по восстановлению Пальмиры будет дополнена фотографиями, сделанными в разное время туристами.

Как известно, сирийской армии удалось удержаться в древнем городе чуть больше полугода, а в декабре боевики воспользовались отсутствием части сил, ушедших на подкрепление в Алеппо, и начали массированные атаки правительственных войск. Бойцы Асада были вынуждены отступить и укрепиться в окрестностях.

Повторное и последнее взятие Пальмиры сирийской армией – вопрос времени, причем очень скорого. Правительство уже подтягивает серьезные силы к захваченному городу, более того, САА взяла под контроль ряд стратегически важных высот и дорог близ Пальмиры. Сирийская армия учла горький опыт прошлого и, не без помощи российских военных инструкторов и авиации, сегодня действует тактически грамотно, наступая на позиции боевиков по всей ширине фронта.

Боевики понимают, что удержать позиции им не удастся, так же как понимают, что шансы выйти из окружения крайне малы. Террористы превратили Пальмиру в минное поле и, по самым пессимистичным прогнозам, взорвут город вместе с собой, если им не удастся дать наступлению отпор. Об этом свидетельствуют фото и видеоматериалы, в которых подтверждаются страшные намерения исламистов.

 

Именно поэтому операция взятия Пальмиры должна быть выверена до мелочей, во всех аспектах. Причем немаловажным фактором здесь является лишение террористических организаций финансирования, которое они получают от нечистых на руку «нефтяников», покупающих у боевиков сирийскую нефть по дешевке.

За полтора года ВКС РФ уничтожили сотни объектов террористов, торгующих захваченной нефтью, однако успехи последнего времени, достигнутые совместными усилиями, предполагают изменение вектора с уничтожения этой инфраструктуры на вытеснение террористов с месторождений и нефтеперерабатывающих заводов.

фото: gazeta19.ru

 

Таким образом, планомерное возвращение экономики под контроль правительства, полномасштабное наступление на террористов и грамотный политический диалог с оппозицией – три основополагающих фактора, которые позволят закончить войну на Ближнем Востоке.

Источник фото: Iltalehti 

Автор: От редакции