logo
up

АТОшник «Бензин» о провале под Авдеевкой: нам нечем было ответить

16 Фев 2017 14:45
view8163

АТОшник, известный среди своих под позывным «Бензин», рассказал украинским СМИ, почему они провалились под Авдеевкой. Военный был ранен в ходе этой операции и интервью дал уже позже, из больницы, что послужило лишним подтверждением того, что украинцы действительно оказались не готовы к своей спонтанной атаке.

«Бензин» состоял в 72-й механизированной бригаде под началом погибшего капитана карателей Андрея Кизило. Наступление под Авдеевкой для всей команды (для всей украинской армии) едва ли можно назвать успешным. Несмотря на все патриотичные заверения, которые позднее делали Порошенко и компания.

фото: 大佐に憧れる男のロシアなひととき

фото: 大佐に憧れる男のロシアなひととき

 

Как сообщает военный, он приехал сменить других бойцов как раз тогда, когда ополченцы пошли в контратаку. Траншеи, в которых прятались АТОшники, были мгновенно разбиты точечными ударами. А вот ответить украинцам было нечем. Вся имеющаяся техника оказалась просто непригодной, для того чтобы продолжать атаку. В итоге многие были тяжело ранены.

Кто виноват в этом? Очевидно, власти, которые поспешно собрали не подготовленную толком армию карателей для бессмысленной атаки по ополчению. Вероятно, что Киев очень торопился с этой атакой.

Источник фото: Військове телебачення України

Автор: Мирослава Боровицкая