logo
up

Хакамада вступилась за Райкина, назвав других творческих деятелей «зомби»

16 Фев 2017 10:51
view592

Политик Ирина Хакамада решила, что совершенно нормально называть Россию «некрофильским государством», если ты сам не «зомби». По её мнению все вокруг (телевидение, театр) пытаются «зомбировать» российское население, кроме Райкина. Он «исключение». Почему?

Кажется, обвинять всех скопом в чем-нибудь ужасающем входит в привычку у политиков. Хакамада заявила журналистам, что вся российская творческая интеллигенция «присосалась к бюджету», а по сути ничего не производит. Но при этом каким-то особым таинственным способом наши деятели искусства создают армию «зомби» из своих послушных зрителей.

И все бы ничего (подобные обвинения не в новинку: «зомбоящик»…), но почему-то Хакамада нашла еще и приятное исключение из правил.

фото: Lenta.ru

фото: Lenta.ru

 

Райкин известен своими не особо приятными высказываниями в адрес России и российского народа. Напомню, что ранее он заявлял, что мы являемся неким «недогосударством», которое живет славой мертвых. В связи с этим возникает вопрос: отчего же Райкин такой «исключительный»?

Если допустить, что все творческие деятели в нашей стране действительно создают «прокремлевских» зомби, то почему тогда никто не допускает, что «зомбировать» можно и в другую сторону? И тут, как говорится, Хакамада «спалилась».

Политик заявила, что была на всех спектаклях Райкина. И оценила их «незомбируемость». Однако если они были бы «зомбирующими», то вряд ли после просмотра всего этого Хакамада смогла бы действительно объективно оценить это. Парадокс. Ну, а чтобы не зомбироваться, полагаю, нужно всего лишь думать собственной головой и учиться анализировать информацию. В ином случае есть шанс поддаться влиянию с любой из сторон.

Источник фото: ЭВА СОЛАР 

Автор: Мирослава Боровицкая