logo
up
kosachyov
kosachyov

Маккейн опрокинут: Косачев разнес обвинения США о нарушении договора о РСМД

15 Фев 2017 11:45
view1484

Вслед за шикарным розыгрышем члена Палаты представителей США Максин Уотерс российскими пранкерами от лица премьера Украины Владимира Гройсмана о диктатуре тирана Айболита в Лимпопо, правительство Америки продолжает делать громкие заявления, не проверяя их источники.

Сегодня Константин Косачев, глава международного комитета Совета Федераций, сообщил, что обвинения России в нарушении Договора о запрете ракет средней и малой дальности являются не более чем банальным продолжением информационной войны:

rsmd

«Утечки в СМИ — это банальное продолжение информационной войны против России и против сторонников нормализации отношений с Россией»

Недавно западные СМИ пускали утку о том, что ракеты малой и средней дальности приведены в полную боевую готовность, сорвав клапан с рупора одиозных политиков-русофобов.

Однако и их всполох можно понять: Договор о запрете использования ракет средней и малой дальности, которые способны преодолевать расстояния от 500 до 5000 км, заключен ещё в 1988 году между Рейганом и Горбачёвым и предполагает полное ядерное разоружение данных видов ракет.

Сама же дезинформация о приведении ракет в боевую готовность пошла в СМИ из-за испытаний новой ракеты 9М729, являющаяся наземным вариантом авиационной крылатой ракеты Х-101, с дальностью полёта до 5500 км и возможностью несения обычной или ядерной боеголовки.

Одним из первых, кто поверил в ложь СМИ, стал сенатор США от республиканской партии, известный во всём мире русофоб Джон Маккейн, что также наводит на мысль отсутствия какого-либо понимания происходящих в мире процессов.

makkejn

Правительство России неоднократно, на протяжении многих лет заявляет о желании международного сотрудничества, которое не предполагает даже обычной войны между странами, не говоря уже о ядерной.

Фото: Интерфакс

Автор: Илья Александров