logo
up
dzhonson-mid
dzhonson-mid

Прибалтика и Украина сменили хозяина. Лондон продолжает оплачивать русофобию

15 Фев 2017 09:21

Великобритания, по всей видимости, вознамерилась перехватить антироссийскую инициативу у меняющего приоритеты американского президента и взять шефство над главными русофобскими проектами Европы. А господин Порошенко и его такие же, пробитые проданным патриотизмом, коллеги из Прибалтики получили нового хозяина.

Министерство иностранных дел Великобритании анонсировано выделение 700 миллионов фунтов стерлингов Украине и Прибалтике для десятка новых проектов по повышению обороноспособности. Глава английского МИД Борис Джонсон не стесняется в формулировках и прямым текстом заявляет, что Лондон собирается финансировать русофобскую деятельность своих подопечных.

rusofobiya

Внушительная сумма предназначена для специального фонда, который будет поддерживать способность респондентов противостоять России. Поддержку украинского нацизма и прибалтийского маразма Джонсон попытался скрасить лишь борьбой с ближневосточным экстремизмом, на которую также будет рассчитан британский фонд.

По словам одного из его помощников, программа находиться только в стадии разработки и 700 миллионов являются первым взносом в «миротворческие» инициативы Великобритании. Тем самым МИД признаёт, что собирается и в будущем продвигать антироссийскую политику на континенте и подкармливать националистов «ради общего блага». По всей видимости, Британия зациклилась на своём колонизаторском прошлом и пытается возродить былое имперское величие. А в итоге рискует превратиться в европейского изгоя и присоединиться к скачкам своих аборигенов. Экономика Туманного Альбиона сейчас никак не готова к подобным встряскам и геополитическим рывкам.

Зато Киев радуется, что нашёл себе нового хозяина и корректирует информационный поток пропаганды для восхваления нового покровителя.

Фото: © Neil Hall / Reuters

Автор: Илья Александров