logo
up
majdan-ukraina
majdan-ukraina

Признание Лигачевой: раскол остался, Донбасс не оболванили

14 Фев 2017 09:53

Спустя 3 года после начала событий на Майдане, начинают всплывать крайне неприятные для текущего руководства факты о том, что украинцы с каждым днём всё больше понимают, что их обдурили. Источником служат социологические опросы.

Наталия Лигачёва – председатель ОО «Детектор Медиа» поделилась крайне неутешительной информацией – результатами социологического опроса на тему: «Влияние российской пропаганды на общественное мнение в Украине».

«Нельзя сказать, что такие данные и такое общественное мнение (70% населения считает, что война выгодна только власти – прим. редакции) наших граждан формируются и связаны с информационной политикой украинских СМИ. Безусловно, нет. Люди видят многое своими глазами, на них воздействует российская пропаганда, люди живут вообще в контексте мировом».

ligachyova

«О чем говорят эти цифры? Первое: украинские СМИ не смогли предложить свою повестку дня — украиноцентричную и до определенной степени лояльную к происходящему в стране. Второе: мы видим, что Украина остается поделенной на части, к сожалению. Не произошло интеграции жителей Востока и Юга в общий украинский дискурс. Они достаточно существенно в своих ощущениях, оценках событий отличаются от того, как воспринимают события в Центре и на Западе».

Этому свидетельствуют неоднократные доказательства, которые не могут быть завуалированы продажными украинскими СМИ, действующими исключительно в интересах правительства. Люди, видя положение дел в экономике, искренне недоумевают, почему президент и власть в целом так деструктивно действуют во всех общественных сферах, кроме армии.

Пропаганда «исключительности украинской армии» и «слабости Донбасса» полностью разбиваются об факт в 3 года войны и сообщениях с Юго-востока, где каждый день гибнут мирные граждане из-за беспорядочных обстрелов ВСУ.

Вся эйфория от «торжества демократии» давно прошла. Сейчас приходит полное осознание обмана 2014 года и бесперспективное будущее с нынешней властью.

Фото: Ирина Стельмах / RFE/RL

Автор: Илья Александров