logo
up

Пальмиры больше нет

13 Фев 2017 18:57
view556

Ситуация вокруг Пальмиры заставляет задуматься о сущности тех нелюдей, которые называют себя «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Это дикари, в которых нет ни капли здравого смысла, ни образования, ни духовного развития.

Как иначе можно обосновать те бесчинства, которые творятся сейчас в Пальмире? Боевики ИГИЛ, занявшие город, без преувеличения являющийся (точнее, уже являвшийся) объектом культурного наследия, делают все, чтобы не оставить там камня на камне.

Что самое возмутительное, речь идет не только об объектах инфраструктуры, видео разрушения которых появляются в сети.

Уничтожены и исторические памятники, такие, как знаменитый Тетрапилон и Римский амфитеатр, передает РИА ФАН.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

То малое количество мирных жителей, которое осталось в Пальмире, сообщает, что в город ежедневно прибывает большое количество грузовиков, набитых взрывчаткой. Если раньше были заявления только о том, что заминирован центр города, сейчас, по свидетельствам очевидцев, вся Пальмира обложена динамитом.

Террористы уверяют, что в случае начала штурма города он будет стерт с лица земли. Самое страшное, что заявления радикалов вряд ли являются блефом. Ярким подтверждением тому служит ситуация, произошедшая в 2016 году, когда ИГИЛовцы были готовы взрывать даже газовые поля в пригородах Пальмиры. Сила взрыва тогда была настолько велика, что в регионе зафиксировали землетрясение магнитудой 4,4 балла.

То, что происходит в Пальмире, не поддается никакому логическому объяснению. Почему те памятники, которые веками украшали этот культурный город, сейчас разрушаются безмозглыми животными, которых абсолютно не волнует, какую ценность представляют объекты их разрушения.

Но все попытки ИГИЛ сровнять с землей Пальмиру говорят только о том, что террористы пребывают в панике, чувствуя приближающийся конец. Они прекрасно понимают, что сирийская армия учтет прошлые ошибки и на этот раз выбьет террористов из Пальмиры раз и навсегда.

Источник фото: radonezh.ru

Автор: Илья Александров