logo
up

Мальчик из Бангладеша постепенно «превращается в камень»

13 Фев 2017 14:25
view576

8-летний Мехенди Хасан из Бангладеша привык прятаться от людей из-за своей кожи. Заболевание мальчика пока еще не диагностировано официально, возможно это одна из форм ихтиоза. Тело мальчика покрыто толстой шелушащейся кожей, похожей на чешуйки.

Местные жители сторонятся ребенка из-за его вида и мать мальчика тоже старается спрятать его от посторонних. В основном Мехенди проводит все дни в закрытом помещении и если ему не помочь, он проведет так всю свою жизнь.

Из-за толстой потерявшей эластичность кожи его движения скованны, ребенку трудно даже ходить. Болезнь медленно заставляет его «окаменевать». Единственная часть тела, не затронутая болезнью, это лицо и небольшой участок на груди.

Болезнь у мальчика появилась с рождения. Мать и бабушка с тех пор призывают окружение помочь мальчику, но пока все тщетно.

фото: nlo-mir.ru

фото: nlo-mir.ru

 

Мехенди с трудом может носить одежду, лишнее трение кожи о что-либо добавляет ему больше мучительной боли. Другие дети боятся его и ненавидят, называя грязным. Даже бабушка мальчика с трудом может находиться с ним в одной комнате.

Мехенди из-за болезни даже не может ходить в школу. И дело не в проблемах с движением. Когда родители записали его, мальчика избили другие дети, а учителя игнорировали приставания к больному ребенку. Ему не позволяли обедать с другими детьми, никто не разговаривал с ним и в итоге мальчик снова вернулся в свою комнату. Последние надежды матери остались на помощь правительства Бангладеш. Она умоляет их выделить средства и начать лечение Мехенди.

Источник

Источник фото: nlo-mir.ru

Автор: Мирослава Боровицкая