logo
up

В европейских столицах начали игнорировать украинских послов

13 Фев 2017 13:14

МИД Украины требует от украинских посольств заниматься пиаром, а не реальной внешнеполитической деятельностью.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, отметивший, что многие украинские послы не получают указаний из Киева и в итоге «делают то, что, так сказать, сознание подсказывает», а на конкретные вопросы «очень часто не могут дать ответа».

фото: ZN.ua

фото: ZN.ua

 

«И еще одна беда: насколько я знаю, очень много дается указаний с сегодня на завтра — встретиться на высшем уровне, доказать одну и ту же позицию в девятнадцатый раз. Во многих столицах перестают встречаться с украинскими послами, если они их выполняют. Другие, более разумные, перестают это делать. Понимаете, это очень тонкий механизм. Ощущение того, что ты знаешь два-три языка — я говорю не о руководстве государства, а тех, кто сбоку смотрит на внешнюю политику — и можешь прийти и рассказать где-то там, в европейской (и не только) столице, как должно все быть и насколько все правильно, очень часто воспринимается, как: «Ты откуда взялся? Ты кто такой?». И после двух встреч такие встречи прекращаются», — сообщил Гришенко.

«За все время существования независимого украинского государства дипломатия не была в таком ужасном состоянии, как сегодня. Но мы живем в эпоху PR. Можно очень много раз пропиарить то, что ты декларируешь, но отнюдь не обеспечиваешь реальной деятельностью», — резюмировал экс-глава МИД Украины.

Источник

Источник фото: politnavigator.net

Автор: От редакции